Семинары АЙРЕКС

Проект направлен на оптимизацию работы подразделений Тюменского государственного университета, созданных при поддержке грантов Американского Совета по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС), таких как Техноцентр и Технопарк – инновационных подразделений ТюмГУ. Эти структуры университета - самые многообещающие с точки зрения международного сотрудничества. Техноцентр и его подразделения  можно рассматривать как  точку кристаллизации прорывных научных исследованих, продвижения их результатов в практику и интернационализации.

Цели:

·         Международная кооперация инновационных подразделений Тюменского государственного университета.

·         Организация консорциумов с американскими университетами для продвижения новых проектов и программ.

·         Демонстрация потенциала  Тюменского государственного для международного сотрудничества в научных исследованиях, включая подразделения, созданные при грантовой поддержке АЙРЕКС.

  

Главная идея пилотного проекта состоит в том, чтобы привлечь ведущих американских экспертов в области научных исследований и разработок  в Тюменский государственный университет. Для экспертов американских университетов-партнеров  организованы встречи с руководством управления научными исследованиями Тюменского государственного университета, представителями Правительства Тюменской области. Американским коллегам продемонстрированы результаты предыдущих проектов по  передаче технологии и инновациям, поддержанных АЙРЕКС.  

 

Организована «мозговая атака» с целью определения и обсуждения дальнейших шагов в сотрудничестве между Тюменскими  и американскими университетами. Во встрече принял участие атташе Генерального консульства США (г. Екатеринбург) г-н Кристофер Истрати.

 Успех предыдущих проектов при участии АЙРЕКС в ТюмГУ отчетливо демонстрирует важность сотрудничества как для ТюмГУ, так и для  американских университетов- партнеров. В долгосрочной перспективе эти усилия могут быть оценены по количеству заявок на совместные научно-исследовательские проекты, представленные на рассмотрение международных и национальных фондов.

Одна из ключевых идей настоящего проекта состоит в том, чтобы обеспечить продолжение этого и предыдущих проектов, поддержанных АЙРЕКС, расширяя партнерство с американскими университетами, устанавливая новые университетские консорциумы и находя внешние источники для финансирования деятельности в области организации научных исследований и развития.

 

Comments