Рекомендаций по развитию академической мобильности с университетами США

РЕКОМЕНДАЦИИ

по программам академической мобильности

между высшими учебными заведениями России и США

 

  

         Академическая мобильность - выезд на включенное обучение или стажировку на ограниченный период времени аффилированных с высшим учебным заведением лиц (студентов, аспирантов, профессорско-преподавательского состава, администраторов вузов) в другой вуз или научно-исследовательский институт.

          Развитие академической мобильности –  важная составляющая повышения качества подготовки специалистов, уровня научно-исследовательской работы. В условиях формирования глобального образовательного пространства конкурентоспособность высшего учебного заведения напрямую зависит от степени развитости института академической мобильности.

           Результативность академической мобильности – важный критериальный показатель эффективной работы вуза.

          Академические обмены с США имеют длительную историю. Начиная с 1990-х гг. обмены студентами и преподавателями приобретают широкий характер и охватывают практически все высшие учебные заведения России, как столичные вузы, так и провинциальные. Если изначально обмены студентов и преподавателей, как правило, были возможны в рамках межгосударственных договоренностей, специальных обменных программ, то с середины 1990-х гг. спектр программ академических обменов с США заметно расширился.

          Успех программ академических обменов во многом зависит от организации работы в вузах по поддержке и продвижению программ обменов, что включает несколько компонентов: административное, информационное, финансовое обеспечение.   

 

         Административное обеспечение программ академической мобильности

 

         Внутри вуза программы академической мобильности администрируют отделы международных связей в соответствии с нормативными документами, принятыми как самим вузом (Устав, положение об отделе международных связей, положение об академических обменах и др.), так и во взаимодействии с вузом-партнером (договор о сотрудничестве). Как правило, руководитель отдела международных связей (проректор, начальник отдела) подчиняется непосредственно ректору вуза.

Задачи отделов международных  связей:

- поиск информации об имеющихся программах академических обменов;

- организация, совместно с партнерскими организациями, билатеральных программ академических обменов;

- работа с фондами, другими потенциальными грантодателями для реализации программ академических обменов;

- содействии в оформлении необходимых документов для выезда за рубеж (загранпаспорт, визы, страховые полисы,  заявочные комплекты на стажировки);

- консультирование потенциальных участников программ академической мобильности;

- ведение баз данных как по потенциальных участникам программ обменов, так и по принимающим участие в программах академической мобильности в целях мониторинга и оказания необходимой информационной и административной поддержки.

Целесообразно привлекать к деятельности отделов международных связей, в том числе на волонтерской основе, выпускников программ академической мобильности в качестве консультантов, в том числе стажеров из зарубежных вузов.

Для координации программ академической мобильности в отдельных структурных подразделениях вуза (институтах, факультетах) следует выделить ответственного за международное сотрудничество.

Ответственные за международное сотрудничество могут быть объединены посредством организации при отделах международных связей координационного совета (комитета) по международному сотрудничеству.

В рамках отдела международных связей или управления по внеучебной работе необходимо предусмотреть организацию помощи в социо-культурной адаптации иностранных участников программ академических обменов, вовлечения их в экстракуррикулярные мероприятия вуза. 

 

Информационное обеспечение программ академической мобильности

 

Для обеспечения доступа к информации о возможностях академического обмена необходимо использовать все возможные средства доставки информации.

В первую очередь должны быть задействованы интернет-ресурсы вуза. Необходимо обеспечить создание и периодическое обновление раздела веб-сайта вуза с рекламой имеющихся программ академического обмена, условиям участия в них, процедур, связанных с подачей документов на участие в программах академического обмена.

Необходимо периодически размещать информацию о программах обмена в печатных средствах массовой информации, издаваемых как самим вузом (университетские издания), так и региональной прессе. Там, где есть, возможно использование в целях информирования университетских телевизионных и радиоканалов. Оптимально размещение специального стенда, где представлена актуальная информациях об имеющихся программах академического обмена.

Важная роль в повышении привлекательности программ академических обменов принадлежит регулярным информационным  семинарам, на которых происходят встречи с представителями посольств и консульств зарубежных стран, менеджеров фондов, осуществляющих академические обмены на конкурсной основе, сотрудниками отдела международных связей вуза с информацией об имеющихся программах и возможностях участия в них, выпускников программ обменов.

Для потенциальных участников обратной мобильности необходимо подготовить информационные материалы на иностранных языках, в первую очередь, на английском. Особенно важно разработать разделы веб-сайта вуза на английском и, по возможности, других языках, с информацией как о вузе и предлагаемых направлениях подготовки, так и о специфике программ обменов и необходимых контактах.

 

          Финансовое  обеспечение программ академической мобильности

 

         Финансирование программ академической мобильности может слагаться из нескольких источников или осуществляться путем их комбинирования:

         - личные средства участников академических программ обменов;

         - внебюджетные средства вуза или подразделения российского вуза (института, факультета);

         - внебюджетные средства зарубежного вуза-партнера или подразделения последнего;

         - средства грантов, включая бюджетные, министерств и ведомств;

         - средства зарубежных фондов, программ, государственных организаций, иных спонсоров. Из этой категории наиболее известны программа Фулбрайта, Американских советов по международному образованию (ACIE), Советов по международному образованию и обменам (IREX), другим программам.

         Содействие в финансировании программ академического обмена может быть оказано организациями, участвующими в предоставлении транспортных услуг, размещения и т.д. (скидки на авиаперелет, на проживание в гостинице и т.д.).

          Проблемы, связанные с развитием программ академической мобильности в университетах России, известны. Некоторые из них могут быть решены в рамках отдельно взятого вуза, другие требует системного подхода и эволюции всей системы высшего образования, а также  миграционной политики:

         - асимметричность программ обменов - как правило, большее число российских студентов и преподавателей выезжают в США. Это связано как с языковым и культурным барьером, сложностью оформления поездок в Россию, так и, в целом, с малой привлекательностью, за исключением ряда направлений, российского высшего образования и научных исследований для американских партнеров;

         - низкий уровень языковой компетенции потенциальных участников программ академических обменов;

         - слабая информированность о возможностях академического обмена;

         - отсутствие опыта межкультурной коммуникации;

         - невозможность взаимоучета и признания зачетных единиц, полученных в вузах двух стран;

         - отсутствие или недостаточная разработанность нормативной базы по приему иностранных студентов и преподавателей, например, механизма подготовки и заключения договоров о стажировке, взимания платежей за обучение и т.д.;

         - отсутствие во многих вузах России инфраструктуры по приему, размещению и обучению иностранных студентов и преподавателей;

         - высокий уровень бюрократической нагрузки на процесс приглашения, оформления и размещения иностранных участников программ академического обмена.

         Одним из важнейших условий расширения программ академической мобильности служит формирование государственной политики в этой области, подобно Акту Абрама Линкольна по обучению за рубежом (2006) в США, предусматривающего направление 1 млн. студентов из США на краткосрочные программы обучения за рубеж в 10-летний период с момента принятия Акта.

         Необходимо предпринимать усилия по содействию расширения академической мобильности самим вузам, например, путем организации летних школ для зарубежных студентов, активного поиска новых партнеров, улучшения имиджа вуза для потеницальных участников программ академической мобильности.

 
Список литературы:       

 

  1. Мартаненко О.О. Методические рекомендации по развитию академической мобильности студентов и преподавателей в вузе. Владивосток, 2007. 23 с.
  2.  Что такое академическая мобильность? РУДН. 2006. http://www.rudn.ru/?pagec=255
  3.  Рекомендация № R (95) 8 Комитета министров Совета Европы государствам – членам по академической мобильности [Электронный ресурс] /Федеральный центр образовательного законодательства. - 2006. http://www.lexed.ru/mpravo/razdel4/?doc14.html
  4.  Senators Introduce Abraham Lincoln Study Abroad Act of 2006 //
  5.  Vinichenko V. American Study Abroad Programs: University of Central Florida Case Study. IREX, 2006. http://www.irex.org/programs/uasp/CaseStudies/06/Vinichenko.pdf

 

 

Рекомендации подготовлены на основе 15-летнего опыта развития академического обмена с университетами США в Тюменском государственном университете и Тюменской государственной сельскохозяйственной академии.

 

Автор-составитель рекомендаций:

 

Заместитель декана биологического факультета

по научной работе; директор-координатор

международных программ научного отдела

Тюменского государственного университета;

начальник отдела международных связей

Тюменской государственной сельскохозяйственной академии

Андрей Викторович Толстиков

 atolus@yahoo.com

Comments